188C-500万澳币显赫投资者签证

20121124日,澳洲显赫投资者签证(SIV)项目正式启动。由于该签证申请和投资要求宽松、无须常住澳洲,澳洲很快就收到一批境外资金雄厚的企业家的申请。

其中投资NSW新州地区的,共有245人获签,占32.6%;投资VIC维州地区的,共有428人获签,占60.0%;

获得签证的申请人主要来自中国、香港和马来西亚。中国人占88.7%,香港人3.3%和来自马来西亚的占1.5%。

显赫投资者签证(SIV)申请要求:

2015年7月1日,澳洲移民局对500万显赫投资者签证的申请、投资和转永居要求做了调整,特别是在投资方面做个严格要求。目前,申请500万显赫投资者签证(SIV)要求如下:

  1. 由州/领地政府、或澳洲贸易委员会(Austrade)提名。
  2. 合法拥有500万澳币资产,且用于核准投资项目的资产是没有抵押负担。
  3. 投资500万澳币至指定项目。

申请流程:

如果申请人居住在中国、香港、澳门或者台湾,需将材料寄至澳洲驻香港领事馆;

居住在其他地方的申请人需将材料寄至南澳Adelaide Office。

澳信移民专家认为

申请澳洲500万显赫投资者签证的重点也是难点在于证明资金来源。

如果你是明星,证明资金来源证明倒也简单,也许拍几部电影、开一场演唱会就可以证明自己赚了500万澳币。但是,对于大部分申请人来说,还须从以下几方面证明如何合法获得500万澳币:

  1. i) 经营收入

所需材料:企业所有权、企业运营和利润分配的证明(如企业登记和股东入股的记录,财务报表,税务记录)。

由于移民局只接受有中国经验的澳洲注册会计师和香港注册会计师所出具的财务报表来证明公司资产,因此,澳信移民专家建议各位有意申请500万显赫投资移民的申请人,请按要求报税,并准备好和税务要求相符的财务报表,以确保签证的顺利审批。

  1. ii) 投资收益

所需材料:证明投资活动和表现的文件。

例如股票交易公司签发的文件,房地产购买或出售的合同,租赁合同,投资产品合同等)。

iii)赠与/继承资产

所需材料:证人见证的赠与契约/遗嘱、证明赠与人如何积累该资产的文件、证明资产是由赠与人转移的文件。

有些申请人自以为聪明,从父母那转移500万澳币至自己账户,以为这样就可以申请500万显赫投资者签证了。其实不然,澳洲移民局还要查你父母这500万澳币的来源。

  1. iv) 如不能提供可被核实的证据证明财富的积累,以往的银行记录若显示申请人已持续拥有资金一段相当长的时间或可提供帮助。

目前移民局要求提供的历史记录为两年以上。

常见问题:

Q:500万澳币须如何投资?

A:澳洲移民局规定如下:

  • 至少 50 万澳元通过符合要求的澳大利亚风险投资基金或成长型私募股权基金投。

入到初创或小型私营企业。

根据市场反应,澳大利亚政府希望在两年内将该部分投资份额提高至 100 万澳元。

  • 至少 150 万澳元通过符合要求的管理基金或上市投资公司(LIC)投入到在澳大。

利亚证券交易所(ASX)上市的新兴企业;

至少 300 万澳元的“余额投资”可通过基金或上市投资公司(LIC)投入到符合要求的投资组合中,这些投资组合可包括:

  • 澳大利亚证券交易所(ASX)上市公司。
  • 符合要求的澳大利亚公司债券和票据。
  • 澳大利亚年金保险。
  • 地产(住宅地产类投资必须低于 10%)。

Q:子女读书免费吗?

A:是的。子女可免费享受澳洲中小学公立学校高质量教育。

Q:是否可将核准投资项目作产权抵押?

A:不可以。如果您在 2015 年 7 月 1 日或以后申请 500万签证,您的投资在您持有显赫投资签证期间必须没有抵押负担。

Q: 投资项目能否更换?

A:可以。只要撤出的投资额与再投资额一致,而且能达到要求的比例。

注意的是:在持有188签证期间,从对符合要求的风险投资基金或成长型私募股权基金的投资中获得的收益应重新投入核准投资项目(即任何符合要求的投资,包括风险投资基金、私募股权基金、新兴企业投资以及余额投资)。

Q:投资项目更换须在几天内完成?

A:签证持有人须在撤资后 30 日内对其它核准投资项目进行再投资。在 30 日内对某一核准项目进行的再投资,可被认为是从最初投资日起的持续投资。

188显赫投资者签证转888永居签证的要求:

  1. 主申请人每年至少在澳洲居住40天;或配偶每年至少在澳洲居住180天。
  2. 持有500万澳币指定投资项目至少四年。

188显赫投资者签证续签要求:

如果申请人在4年中没有达到转永居的条件,怎么办呢?移民局允许申请人续签SIV签证,每次续签两年,最多两次,但是续签的前提如下:

  1. 持有显赫投资者签证至少三年以上,或者持有显赫投资者延签签证。
  2. 获得州或领地政府提名。
  3. 有居住在提名州或领地政府的真实意愿。
  4. 持续保持您的核准投资项目或者核准投资项目和当初申请显赫投资者签证是的投资框架一致。

Post navigation