132-天才类签证

澳洲132商业天才签证(Business Talent Visa)是为杰出高级商业人士而设的一步到位永居签证。132签证必须要获得州/领地政府的担保,各个州都有自己不同的要求,通常都要求申请人要至少投资150万澳币在该州建立生意,并要至少运作2年以上。2年以后州政府和移民局会对申请人的生意进行一定检查,检查申请人是否投资到位或生意是否正常运转。但是132签证对于澳洲居住时间没有很高要求,对英文也没有要求,比较适合于那些不能丢下中国业务在澳洲居住很长时间的商业人士,如一些大中型企业主。

132签证杰出商业背景类别

1.获得州政府担保(EOI邀请)

2.有总体成功的经商经验

3.获得邀请时年龄在55周岁以下

4.无英文要求

5.获得邀请前4个财政年度中至少有2个财政年度净资产达到40万澳元

6.获得邀请前4个财政年度中至少有2个财政年度生意年营业额达到300万澳元

  • 如果生意为非上市公司,需要至少拥有30%的股份
  • 如果生意为上市公司,需要至少拥有10%的股份

7.家庭总资产在150万澳元以上

132签证风险资本企业家类别

1.获得州政府担保(EOI邀请)

2.有总体成功的经商经验

3.无英文要求

4.与澳大利亚风险资本协会(AVCAL)成员达成合法的可执行的协议以获得至少100万澳元的风险资本来资助高价值的商业主意,包括:

  • 生意的早期开始
  • 产品商业化
  • 生意的发展
  • 生意的扩张

申请流程:

1.预约移民代理进行背景评估
2.量身制订申请方案
3.递交EOI
4.申请州政府提名
5.获得州政府提名及签证递交的邀请
6.获得邀请60天内递交132签证申请
7.132签证申请获批并入境
8.在澳投资或经营生意并通过移民局的调查